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猪肉をスライスしました。 [狩猟]

3月2日脂がのった、美味しいイノシシの肉が溜まったので、スライサーで、食べやすくスライスしました。

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二人がかりですると、効率が良いです。お肉の破片が飛び散るのを防ぐために、ビニールシートを張っておくと、後のお掃除が楽です。

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怪我をしない様に注意しましょう。

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助っ人のお蔭で、沢山スライスできました。


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この3倍ぐらい、スライスしました。「あ~ぁ、疲れました。



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コメント 4

ぐっっさん

お疲れ様です!美しいお肉ですね
完全防御での作業 流石でございます
by ぐっっさん (2018-03-03 19:14) 

因島のトラ

スライサーを使うと切れるのですが、作業中に細かい肉片が飛び散るのと、後の機械のお掃除が時間がかかります。
農業用のビニールシートを事前に張っておくと、丸めてポイと捨てられます。
最初の頃、指先をスライスとたことがありますので、ご注意ください。

消毒用のスプレーを機械やタッパーなどに吹きかけておくと安心です。
by 因島のトラ (2018-03-04 08:24) 

原町

モータースさんからイノシシ肉のおすそ分けを頂いたのですが
どう食べるのが美味しく食べられますか?
やはり 焼肉が一番でしょうか?
by 原町 (2018-03-06 09:34) 

因島のトラ

豚肉料理と同じです。
冷凍にして、すこし溶かして半解凍状態で切ると、切りやすいです。

野生の肉なので、少し硬いので、薄く切るのが良いと思います。

頂かれたお肉の部位によりますが、我が家では脂が多いお肉で、角煮を作ったり、普通のお肉は、カレーやシチューに入れたりしています。

味噌鍋も美味しいそうですヨ。
by 因島のトラ (2018-03-07 09:57) 

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