猪などのグロテスクな画像があるので、ご注意ください。使用している画像は修正している場合があります。「諸行無常」デザインはコロコロ変わります。『ウクライナに平和を』
お疲れ様です!美しいお肉ですね完全防御での作業 流石でございます by ぐっっさん (2018-03-03 19:14)
スライサーを使うと切れるのですが、作業中に細かい肉片が飛び散るのと、後の機械のお掃除が時間がかかります。農業用のビニールシートを事前に張っておくと、丸めてポイと捨てられます。最初の頃、指先をスライスとたことがありますので、ご注意ください。消毒用のスプレーを機械やタッパーなどに吹きかけておくと安心です。 by 因島のトラ (2018-03-04 08:24)
モータースさんからイノシシ肉のおすそ分けを頂いたのですがどう食べるのが美味しく食べられますか?やはり 焼肉が一番でしょうか? by 原町 (2018-03-06 09:34)
豚肉料理と同じです。冷凍にして、すこし溶かして半解凍状態で切ると、切りやすいです。野生の肉なので、少し硬いので、薄く切るのが良いと思います。頂かれたお肉の部位によりますが、我が家では脂が多いお肉で、角煮を作ったり、普通のお肉は、カレーやシチューに入れたりしています。味噌鍋も美味しいそうですヨ。 by 因島のトラ (2018-03-07 09:57)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
お疲れ様です!美しいお肉ですね
完全防御での作業 流石でございます
by ぐっっさん (2018-03-03 19:14)
スライサーを使うと切れるのですが、作業中に細かい肉片が飛び散るのと、後の機械のお掃除が時間がかかります。
農業用のビニールシートを事前に張っておくと、丸めてポイと捨てられます。
最初の頃、指先をスライスとたことがありますので、ご注意ください。
消毒用のスプレーを機械やタッパーなどに吹きかけておくと安心です。
by 因島のトラ (2018-03-04 08:24)
モータースさんからイノシシ肉のおすそ分けを頂いたのですが
どう食べるのが美味しく食べられますか?
やはり 焼肉が一番でしょうか?
by 原町 (2018-03-06 09:34)
豚肉料理と同じです。
冷凍にして、すこし溶かして半解凍状態で切ると、切りやすいです。
野生の肉なので、少し硬いので、薄く切るのが良いと思います。
頂かれたお肉の部位によりますが、我が家では脂が多いお肉で、角煮を作ったり、普通のお肉は、カレーやシチューに入れたりしています。
味噌鍋も美味しいそうですヨ。
by 因島のトラ (2018-03-07 09:57)